Строительная Россия
☰ меню
Развернуть ▼

Ученые тестируют новую технологию биотоплива

Технология, способная превратить какао в биотопливо в настоящее время проходит тестирование. Финансирует проект Ноттингемский университет. Местом для проведения эксперимента выбрана Ганна, потому что она является одним из крупнейших производителей какао.

Профессор Джо Дарква обещает, что внедрение технологии положительно повлияет на работу производителей какао. Ведь на 1 тонну, выращенных и собранных какао-бобов, приходится около 10 тонн шелухи. Теперь эти отходы можно будет использовать для получения «зеленого электричества». Из шелухи по особой технологии будут формироваться брикеты или гранулы, которые смогут использоваться в качестве топлива для электрических генераторов.

В случае успеха проекта Ганна сможет не только вырабатывать экологическое электричество, но и получит ряд других преимуществ. В их число входят такие важные аспекты, как:

  • обеспечение электроэнергией 100% населения страны;
  • улучшение экологии в регионе;
  • создание дополнительных рабочих мест;
  • увеличение рентабельности ведения фермерских хозяйств.

Ганна – не единственно место, где активно продвигаются технологии «зеленого электричества». Ученые из Национального университета Сингапура предлагают превращать в биотопливо отходы грибного производства. А исследователи из США уже протестировали первый в мире авиаперелет между Америкой и Австралией на биотопливе, полученном из семян горчицы.

 

© Фото flickr.com

 

Подписывайтесь и будьте с нами:
RSS

Последнее изменение: 16.07.2019

Назад ко всем статьям

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на рассылку лучших материалов

close
Подписывайтесь и будьте с нами:
RSS соц. сеть соц. сеть соц. сеть соц. сеть соц. сеть соц. сеть соц. сеть