немного о толщине стенки тандыра
Толщина стенки тандыра варьируется от модели и составляет от 45мм для небольших моделей (Арслан, Таир)- до 50-55мм у средних и больших моделей (Тамерлан, Уфа, Урал, Фирменный, Греческий, Самурай), и даже 55-65мм для больших моделей (Персидский, Гранд).Толщина стенки тандыра напрямую влияет на теплоемкость.
А если обратиться к физике, то можно вспомнить, что теплоемкость напрямую зависит от массы тела Q = c*m*(t2 - t1), где удельная теплоемкость шамотного изделия с=1250Дж/(кг*град).
Разница температур начала приготовления (разогретый тандыр) и окончания (после всех закладок) около 100градусов.
Получается, что тандыр весом 50кг имеет теплоемкость 6250кДж, а тандыр весом 120кг уже 15000кДж.
Поэтому чем БОЛЬШЕ Тандыр, тем больше тепла он аккумулирует и отдает в процессе приготовления пищи. И это не прихоть производителей делать тяжелые тандыры, не дань моде, а забота о качественном процессе приготовления еды.
Подписывайтесь и будьте с нами:
Последнее изменение: 11.04.2018
Статья размещена ООО «Центр Тандыров».
Похожие статьи
Не жалейте денег на хороших специалистов.
История становления ГНБ бизнеса. Риски и первые объемы!
Утеплитель к новому сезону: выбираем материалы для разных конструкций
О том, как выбрать теплоизоляцию рассказывает Василий Аксенов