Строительная Россия
☰ меню
Развернуть ▼

немного о толщине стенки тандыра

Толщина стенки тандыра варьируется от модели и составляет от 45мм для небольших моделей (Арслан, Таир)- до 50-55мм у средних и больших моделей (Тамерлан, Уфа, Урал, Фирменный, Греческий, Самурай), и даже 55-65мм для больших моделей (Персидский, Гранд). 
Толщина стенки тандыра напрямую влияет на теплоемкость. 
А если обратиться к физике, то можно вспомнить, что теплоемкость напрямую зависит от массы тела Q = c*m*(t2 - t1), где удельная теплоемкость шамотного изделия с=1250Дж/(кг*град). 
Разница температур начала приготовления (разогретый тандыр) и окончания (после всех закладок) около 100градусов. 
Получается, что тандыр весом 50кг имеет теплоемкость 6250кДж, а тандыр весом 120кг уже 15000кДж. 
Поэтому чем БОЛЬШЕ Тандыр, тем больше тепла он аккумулирует и отдает в процессе приготовления пищи. И это не прихоть производителей делать тяжелые тандыры, не дань моде, а забота о качественном процессе приготовления еды.

Подписывайтесь и будьте с нами:

Последнее изменение: 11.04.2018

 

Статья размещена ООО «Центр Тандыров».

Назад ко всем статьям

comments powered by HyperComments

Подпишитесь на рассылку лучших материалов

close
Подписывайтесь и будьте с нами:
соц. сеть соц. сеть соц. сеть